Хакер, взломавший Yahoo, может выйти под залог

Хакер, взломавший Yahoo, может выйти под залог

Канадский суд согласился рассмотреть апелляцию одного из подозреваемых во взломе в хищении 500 млн аккаунтов Yahoo.

В понедельник, Канадский апелляционный суд сообщил о готовности пересмотреть решение относительно возможного залога для Карима Баратова, обвиняемого властями США во взломе почтовых учетных записей Yahoo.

Уроженец Казахстана и гражданин Канады был арестован в марте текущего года по обвинению в несанкционированном доступе как минимум к 80 почтовым ящикам и получении вознаграждения за эти действия от российской разведки. Баратов обвиняется в сговоре с Дмитрием Докучаевым и организации взлома учетных записей Yahoo, принадлежащих российским чиновникам.

В апреле судья отказал Кариму Баратову в залоге из-за высокой вероятности подозреваемого покинуть страну.

Адвокат Баратова сообщил СМИ, что его подзащитный играл весьма ограниченную роль в операции, взломав всего 7 почтовых аккаунтов и получил за это вознаграждение в размере $104 на свой PayPal-кошелек.

В деле о взломе учетных записей Yahoo, инициированном Министерством юстиций США, фигурирует 4 человека - Дмитрий Докучаев, Игорь Сущин, Алексей Белан и Карим Баратов. По версии американских следователей, эти люди в 2014 году получили незаконный доступ к 500 млн учетных записей Yahoo и использовали их для чтения переписки журналистов, а также российский и американских чиновников.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!