Японская полиция арестовала автора вымогательского ПО

Японская полиция арестовала автора вымогательского ПО

Автором вымогателя оказался 14-летний ребенок, который выложил исходный код в общем доступе.

Японская полиция осуществила арест 14-летнего мальчика по подозрению в создании вымогательского ПО и размещении исходного кода вымогателя в открытом доступе.

Согласно японским СМИ, арест создателя вымогательского ПО является первым в истории японской полиции.

Поскольку злоумышленник является несовершеннолетним, полиция не назвала имя подозреваемого, однако некоторая информация все же утекла в сеть. Подозреваемый написал код и выложил приложение в сеть 5 января. Приложение было собрано на основе образцов вредоносного ПО, доступного в сети. После создания вредоноса, подросток не использовал его в незаконной деятельности, а также не получил никакой материальной выгоды от создания кода.

После размещения кода в сети, мальчик написал сообщение в социальной сети Твитер с рекламой сайта и призывом к использованию его приложения.

По информации полиции, около 100 человек скачали код, однако полиции неизвестно о каких-либо финансовых убытках, нанесенных автором приложения.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!