Французские спецслужбы не нашли «русского следа» в атаках на штаб Макрона

Французские спецслужбы не нашли «русского следа» в атаках на штаб Макрона

Атаки были очень простыми, и осуществить их мог кто угодно, считают спецслужбы.

image

Пока спецслужбы США вовсю обвиняют Россию в попытках вмешаться в президентские выборы 2016 года, их французские коллеги, наоборот, отрицают наличие «русского следа» в кибератаках на предвыборный штаб Эммануэля Макрона.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на руководителя Управления по информационной безопасности правительства Франции Гийома Пупара (Guillaume Poupard), в ходе расследования кибератаки на предвыборный штаб Макрона свидетельства причастности к ним хакеров из России обнаружены не были. По словам Пупара, атака была очень простой, и осуществить ее мог кто угодно. За инцидентом может стоять всего один человек из любой страны, необязательно из РФ.

Напомним, 5 мая текущего года за несколько часов до завершения предвыборной гонки неизвестные атаковали штаб Макрона. В тот же день некто Emleaks опубликовал на Pastebin архив размером 9 ГБ, содержащий документы по деятельности предвыборного штаба, датированные вплоть до 24 апреля 2017 года. Организация WikiLeaks провела собственный анализ утекших файлов и обнаружила в них неоднократное упоминание сотрудника подрядчика российского правительства «Эврика» Георгия Рошки.

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!