Хакеры похитили данные банковских карт клиентов сети магазинов Kmart

image

Теги: утечка данных, США, банковская карта, POS-терминал

Инцидент не затронул персональные данные пользователей.

Американская сеть магазинов розничной торговли Kmart второй раз за три года стала жертвой хакеров, заразивших PoS-терминалы компании вредоносным ПО. Первым об утечке данных банковских карт клиентов Kmart сообщил журналист Брайан Кребс.

«На прошлой неделе я услышал от мелких банков и кредитных союзов подозрения по поводу очередной утечки данных банковских карт в Kmart. Некоторые из них получили уведомления от эмитентов кредитных карт о похищенных картах с одним и тем же комментарием: все они использовались в магазинах Kmart», - пишет Кребс.

На вопрос о слухах касательно утечки данных представитель Sears Holdings (родительская компания Kmart) ответил, что недавно руководству стало известно о несанкционированных действиях с кредитными картами клиентов. Kmart обратилась за помощью к сторонним экспертам с целью обезопасить затронутую атакой часть сети.

Как сообщил представитель компании, используемые в магазинах платежные системы были заражены неизвестным вредоносным ПО, которое не детектируется антивирусными решениями. Узнав о наличии вредоноса в своих платежных системах, компания незамедлительно предприняла шаги по его удалению.

По данным расследования, утечка не затронула персональные данные пользователей. Тем не менее, в руках злоумышленников оказались данные некоторых кредитных карт. Какие из 735 магазинов Kmart стали жертвами хакеров и как долго вредонос присутствовал в сетях компании, неизвестно.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.