Конфиденциальные данные спецслужбы США обнаружены в открытом виде в облаке

image

Теги: утечка данных, облачное хранилище, США

В документах содержатся пароли, предоставляющие доступ к еще более конфиденциальной информации.

Исследователи обнаружили на общедоступном сервере строго конфиденциальную военную информацию о проекте разведывательного ведомства США. Как сообщают эксперты компании UpGuard, десятки тысяч документов Национального агентства геопространственной разведки (National Geospatial-Intelligence Agency, NGA) хранились на облачном сервере Amazon без парольной защиты.

Судя по указанным в файлах данным, они были загружены на сервер подрядчиком Booz Allen Hamilton. В документах содержатся пароли, с помощью которых злоумышленники могут получить доступ к еще более конфиденциальной информации, в том числе к репозиториям кодов. Исследователи сообщили NGA о проблеме, и ведомство в срочном порядке изменило утекшие пароли.

Как сообщает издание CNet, в Booz Allen Hamilton уверяют, что на сервере отсутствовала какая-либо засекреченная информация или учетные данные, позволяющие получить к ней доступ.   

Национальное агентство геопространственной разведки – правительственное агентство США, в задачи которого входит обеспечение военных, государственных и гражданских пользователей данными видовой разведки и картографической информацией. Входит в разведывательное сообщество США.

Booz Allen Hamilton – американская консалтинговая компания, тесно сотрудничающая с разведывательным сообществом США. В прошлом финансовом году сотрудничество с американскими спецслужбами принесло компании $1,3 млрд. В свое время на Booz Allen Hamilton работал Эдвард Сноуден, в 2013 году разоблачивший разведывательные программы АНБ США.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.