Суд в Нью-Йорке отказал в пересмотре дела основателя Silk Road

Суд в Нью-Йорке отказал в пересмотре дела основателя Silk Road

Суд посчитал неубедительными аргументы адвокатов Ульбрихта о несправедливости предыдущего судебного процесса.

image

Апелляционный суд второго округа США отказал в пересмотре дела основателя подпольной торговой площадки Silk Road Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht), ранее приговоренного к пожизненному заключению. Об этом сообщило информагентство Reuters.

Суд признал неубедительными доводы адвокатов Ульбрихта о том, что предыдущий процесс по делу был несправедливым в связи с невозможностью представить доказательства коррупции двух федеральных агентов, вовлеченных в расследование. Также суд оставил в силе решение о пожизненном заключении без возможности досрочного освобождения.

Росс Ульбрихт был задержан в октябре 2013 года в Сан-Франциско (штат Калифорния). В феврале 2015 года он был осужден по делу о деятельности интернет-площадки Silk Road, специализировавшейся на продаже наркотиков, оружия, поддельных документов и других незаконных товаров. В мае того же года американец был приговорен к пожизненному заключению.

По данным следствия, с 2011 по 2013 годы через Silk Road было продано наркотиков на сумму $183 млн. В это же время Ульбрихт предположительно организовал по крайней мере пять убийств для сохранения анонимности Silk Road.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.