Сайты президента и правительства РФ превратят в распределенную систему

image

Теги: РФ, защита, правительство, интернет

Данная мера повысит уровень защищенности сайтов, считают в Минкомсвязи.

Министерство коммуникаций и связи превратит интернет-ресурсы президента и правительства РФ в распределенную систему, продублированную в нескольких дата-центрах. Как полагают в ведомстве, данная мера повысит уровень защищенности сайтов. Кроме того, может ускориться загрузка видео- и аудиоконтента, пишут «Известия».

По данным издания, Минкомсвязи работает над созданием распределенного центра обработки данных «Технологическая площадка интернет-ресурсов президента Российской Федерации и правительства Российской Федерации». Архитектура системы уже спроектирована, отработано взаимодействие площадок, а также подготовлена документация. Как указано в отчете министерства, обеспечение сайтов президента и правительства «географически распределенным резервом» позволит повысить уровень отказоустойчивости.

По словам ведущего разработчика Технического центра Интернет Дмитрия Белявского, речь идет о сети доставки и дистрибуции контента (Content Delivery Network, CDN). CDN оптимизирует пути доставки контента к пользователю в Интернете, кроме того, такие распределенные сети более устойчивы с точки зрения безопасности, например, к DoS-атакам.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.