Сбой в компьютерных системах на три дня парализовал работу British Airways

Сбой в компьютерных системах на три дня парализовал работу British Airways

Проблема затронула два самых крупных аэропорта Великобритании.

Британская авиакомпания British Airways третий день подряд страдает от сбоев в работе своих компьютерных систем после их масштабного выхода из строя на прошлых выходных.

В субботу, 27 мая, из-за перебоев с электроснабжением IT-системы British Airways вышли из строя, и авиакомпания была вынуждена отменить ряд рейсов. В результате тысячи пассажиров оказались на сутки запертыми в залах ожидания в двух самых загруженных аэропортах Великобритании Хитроу и Гатвик. Перебои с электричеством также затронули работу колл-центров и web-сайтов.

В воскресенье проблемы с компьютерными системами продолжались. В понедельник компания заявила о возобновлении полетов из аэропортов Хитроу и Гатвик, однако некоторые ближние рейсы по-прежнему были отменены. По словам экспертов, IT-системы British Airways стали работать с перебоями с 2016 года, когда компания уволила ряд сотрудников и перенесла часть операций в Индию.  

Как сообщает информагентство Reuters со ссылкой на аналитика компании Davy Стивена Фарлонга (Stephen Furlong), один день простоя обходится авиакомпании в $38,5 млн. Кроме того, British Airways выплатит компенсацию пассажирам, чьи рейсы были отменены.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.