В МИД РФ пояснили, как можно снять с «русских хакеров» все обвинения

В МИД РФ пояснили, как можно снять с «русских хакеров» все обвинения

Замминистра иностранных дел предложил создать единые правила поведения стран в интернете.

image

Ни для кого не секрет, что в последнее время во всех бедах принято винить «русских хакеров». Пока США и европейские страны подозревают Россию в попытках вмешаться в выборы, Кремль отрицает какую-либо причастность к кибератакам.

По мнению министра иностранных дел РФ по вопросам противодействия терроризму Олега Сыромолотова, государства могут снять взаимные обвинения в нарушении кибербезопасности, приняв обязательные для всех стран единые правила поведения в интернете, сообщает ТАСС. «У каждой страны должен быть национальный суверенитет, но в международном киберпространстве надлежит соблюдать те правила, которые будут установлены», - заявил Сыромолотов.

Замминистра иностранных дел РФ также напомнил об отечественном проекте Конвенции о сотрудничестве в сфере противодействия информационной преступности. Презентация данного документа состоялась на этой неделе в Вене в рамках сессии Комиссии ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию. Как пояснил Сыромолотов, проект описывает главные принципы, которые должны лечь в основу борьбы с киберпреступностью.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.