Северокореец рассказал о хакерском спецотряде в разведслужбе КНДР

Северокореец рассказал о хакерском спецотряде в разведслужбе КНДР

Деятельность спецподразделения направлена на получение финансовой прибыли.

image

Разведывательная служба Северной Кореи имеет специальный отдел «Подразделение 180» (Unit 180), специализирующийся на хакерских атаках. Об этом сообщает информагентство Reuters со ссылкой на бежавшего из страны в 2004 году преподавателя компьютерных наук Ким Хын Квана.

По его словам, деятельность спецподразделения направлена на получение финансовой прибыли.

«Unit 180 занимается хакерскими атаками на финансовые учреждения для взлома банковских счетов и вывода денег […] Они выезжают из Северной Кореи в страны с лучшим интернет-сервисом для того, чтобы не оставлять следов», - рассказал собеседник издания. Хакеры могут выезжать из страны под видом сотрудников торговых компаний или зарубежных филиалов северокорейских предприятий.

Ким также добавил, что некоторые из его учеников присоединились к киберармии КНДР.

Напомним, ранее специалисты в области кибербезопасности обнаружили в коде вымогательского ПО WannaCry, инфицировавшего свыше 300 тыс. компьютеров по всему миру, доказательства, указывающие на возможную причастность к атакам хакерской группировки Lazarus, которую связывают с КНДР.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle