Американская разведка отслеживает деятельность «Лаборатории Касперского»

image

Теги: Лаборатория Касперского, США, Россия

Американские сенаторы выразили обеспокоенность возможностью использования РФ продуктов ЛК для атак на США.

Разведсообщество США отслеживает использование правительством программного обеспечения российского производителя антивирусов «Лаборатория Касперского». Об этом в четверг, 12 мая, заявил директор разведывательного управления Минобороны США генерал-лейтенант Винсент Стюарт (Vincent Stewart) на слушаниях в спецкомитете Сената Конгресса по разведке, сообщает Reuters.

«Мы отслеживаем деятельность «Касперского» и их программного обеспечения», - отметил Стюарт, отвечая на вопросы сенаторов, выразивших обеспокоенность, что Москва может эксплуатировать продукты ЛК для атак на американские сети.

Продукты «Лаборатории Касперского» не применяются в сетях ведомства, но их могут использовать подрядчики, добавил Стюарт.

Присутствовавший на заседании директор Агентства национальной безопасности США и глава Киберкомандования ВС США адмирал Майкл Роджерс также заявил, что «лично занимается проблемой Касперского», но не стал раскрывать подробности.

Напомним, ранее «Лаборатория Касперского» опровергла обвинение в кибершпионаже за американцами в пользу российского правительства. Заявление последовало за публикацией издания ABC News, в котором шла речь о расследовании, инициированном Комитетом Сената по разведке в отношении «Лаборатории Касперского» и ее предполагаемых связей с правительством РФ.

Отвечая на вопросы на форуме Reddit, основатель и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский отметил, что будет рад выступить перед Сенатом, чтобы снять обеспокоенность по поводу продуктов его компании.

«При всем уважении я не согласен с их мнением и мне очень жаль, что эти джентльмены не могут использовать лучшее программное обеспечение на рынке по политическим причинам», - заявил Касперский.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.