Cisco выпустила патч для эксплуатируемой ЦРУ уязвимости нулевого дня

Cisco выпустила патч для эксплуатируемой ЦРУ уязвимости нулевого дня

Согласно системе оценки уязвимостей CVSS, проблема получила оценку 9.8 из максимальных 10.

image

Спустя более полутора месяца после того, как Cisco предупредила своих пользователей об уязвимости нулевого дня (CVE-2017-3881) в своих коммутаторах, компания наконец-то нашла способ ее устранить.

Напомним, в марте текущего года портал WikiLeaks приступил к публикации секретных документов Центрального разведывательного управления США, проливающих свет на его хакерский арсенал. Как показал анализ утекших файлов, ЦРУ эксплуатировало уязвимость нулевого дня, затрагивающую 318 моделей коммутаторов Cisco.

Проблема связана с Cisco Cluster Management Protocol (CMP), использующим протокол Telnet для передачи сигналов и команд по внутренним сетям. Уязвимость существует из-за отсутствия ограничения использования CMP-специфических Telnet опций только для внутренних коммуникаций между участниками кластера и некорректной обработки специально сформированных опций.

Согласно системе оценки уязвимостей CVSS, проблема получила оценку 9.8 из максимальных 10. Сказать, что уязвимость представляет большую опасность – это ничего не сказать. Как бы то ни было, производитель выпустил обновления, исправляющие проблему. Релиз патча занял у Cisco много времени, поскольку компания хотела убедиться в отсутствии какой-либо возможности обойти его.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle