Штаб кандидата в президенты Франции Макрона подвергся массированной кибератаке

Штаб кандидата в президенты Франции Макрона подвергся массированной кибератаке

Хакеры опубликовали в свободном доступе 9 ГБ документов предвыборного штаба, датированных вплоть до 24 апреля.

image

Неизвестные атаковали предвыборный штаб кандидата в президенты Франции, лидера движения «На марше» (En Marche!) Эмманюэля Макрона. Об этом  представители кандидата сообщили в пятницу, 5 мая.

В тот же день за несколько часов до начала «дня тишины» (день накануне дня голосования, в который запрещается предвыборная агитация) некто под псевдонимом Emleaks опубликовал на Pastebin архив размером 9 ГБ, содержащий документы по деятельности предвыборного штаба, датированные вплоть до 24 апреля 2017 года. По словам представителей команды Макрона, файлы были похищены несколько недель назад в результате взлома персональной и рабочей электронной почты ряда высокопоставленных членов движения «На марше».

Организация WikiLeaks разместила в Twitter ссылку на архив, уточнив при этом, что не причастна к публикации утечки данных, но проводит собственный анализ файлов. Позже WikiLeaks заявила, что не нашла подделок в документах.

«Пока нам не удалось обнаружить фальшивки в #MacronLeaks и мы скептически относимся к тому, что штаб Макрона справится с этим быстрее нас», - отмечается в сообщении организации.


Организация также отметила, что утечка произошла слишком поздно для того, чтобы повлиять на выборы.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.