Глава ФБР пообещал «закрывать» в тюрьме российских хакеров

Глава ФБР пообещал «закрывать» в тюрьме российских хакеров

Джеймс Коми пообещал «хватать и закрывать» скрывающихся от спецслужб США хакеров, если их удастся поймать вне РФ.

Директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми пообещал «хватать» и «закрывать в тюрьме» предполагаемых российских хакеров, если их удастся поймать в третьих странах. Об этом глава ФБР заявил в ходе слушаний в Сенате.

«Мы пытаемся понять, как заставить их платить за подобное поведение различными способами, в том числе, заключая их в тюрьму, если мы сможем достать их вне России. РФ не слишком хорошо сотрудничает с нами по преступникам, находящимся на ее территории, но все они любят путешествовать. А если они выезжают - хватать, закрывать, надевать на них наручники, чтобы отправить послание, что это не халява», - заявил Коми.

Напомним, ранее власти США выдвинули обвинения против нескольких предполагаемых хакеров из России, в частности, Романа Селезнева и Петра Левашова. Первый был осужден на 27 лет лишения свободы за компьютерное мошенничество, а Левашову предъявлены обвинения в несанкционированном доступе к защищенному компьютеру, мошенничестве, краже личных данных и преступным сговоре.

Выступая на слушаниях в Сенате, Коми также заявил, что Россия продолжает вмешиваться в политические процессы в США. По его словам, РФ представляет «самую большую угрозу» для страны.

«Это мнение ФБР», - отметил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, комментируя слова Коми. При этом Спайсер добавил, что ему неизвестно, на какие доказательства опираются заявления директора ФБР по России.


Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале