В Эстонии прошли масштабные учения НАТО по кибербезопасности

В Эстонии прошли масштабные учения НАТО по кибербезопасности

В рамках учений организаторы смоделировали более 2,5 тыс. атак и развернули свыше 3 тыс. виртуализированных систем.

image

В Эстонии завершились крупнейшие международные учения НАТО по кибербезопасности «Сомкнутые щиты 2017» (Locked Shields 2017). В мероприятии приняли участие порядка 800 представителей из 25 стран-членов альянса и государств-партнеров НАТО, в том числе эксперты по кибербезопасности, защищающие национальные IT-системы, а также работники военной и юридической сфер из США, Великобритании, Финляндии, Швеции и Эстонии.

Участники самый масштабных в мире учений должны были отразить условные кибератаки на авиабазу вымышленной страны, направленные на электросеть базы, беспилотные летательные аппараты, системы военного управления и другие инфраструктуры.

В рамках учений организаторы смоделировали более 2,5 тыс. атак и развернули свыше 3 тыс. виртуализированных систем.

«Объем технологий, сетевой инфраструктуры и устройств, задействованных в учениях Locked Shields 2017, значительно возрос. Использование специализированных систем предоставляет командам возможность применить на практике методы защиты, с которыми они не работают на постоянной основе. Тем не менее, в современном ландшафте киберугроз инциденты, затрагивающие специализированные системы, потенциально могут оказать существенное влияние на военную операцию или общество в целом», - отмечается в сообщении пресс-службы НАТО.

Учения «Сомкнутые щиты» организуются Центром передового опыта по совместной защите от киберугроз с 2010 года. Упражнения проходят в сотрудничестве с войсками Эстонии, Великобритании, Финляндии, Европейского командования США, Шведского университета обороны и Таллинского технического университета. Также к ним привлекаются и отраслевые партнеры НАТО.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle