Кибершпионаж и вымогатели названы основными причинами утечек данных

Кибершпионаж и вымогатели названы основными причинами утечек данных

В промышленном секторе инциденты, связанные с кибершпионажем, стали причиной 94% утечек данных.

image

В 2016 году атаки с целью кибершпионажа стали наиболее распространенным типом атак, направленных на предприятия в производственном, общественном секторе и в сфере образования. В частности, по сравнению с 2015 годом число таких инцидентов возросло на 8% - с 13% до 21%. Такие данные приводит компания Verizon в своем ежегодном отчете, посвященном утечкам данных.

Согласно докладу, в промышленном секторе инциденты, связанные с кибершпионажем, стали причиной 94% утечек данных. В 93% случаев атаки были организованы извне, а их целью являлось получение доступа к коммерческим тайнам.

По сравнению с 2015 годом в два раза возросло число атак с использованием вымогательского ПО, а также фишинговых атак. Из 1 935 утечек данных, проанализированных специалистами Verizon, 40% пришлись на долю фишинговых атак.

По данным отчета, 25% утечек данных были связаны с действиями инсайдеров, которые либо преднамеренно похищали информацию, либо случайно теряли ноутбуки и другие устройства с важными данными.

В числе остальных причин утечек данных специалисты называют атаки на PoS-терминалы, физические атаки с использованием скиммеров, атаки на web-приложения и инфицирование устройств вредоносным ПО.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle