ЛК временно отказалась от подачи иска против Microsoft (Обновлено)

image

Теги: Лаборатория Касперского, Windows

Намерения «Лаборатории Касперского» подать жалобу в Европейскую комиссию остаются в силе.

«Лаборатория Касперского» отложила на время подачу иска против Microsoft  по поводу злоупотребления доминирующим положением с целью вытеснить производителей антивирусных решений. Об этом во вторник, 25 апреля, сообщает информагентство Reuters со ссылкой на генерального директора компании Евгения Касперского.

Напомним, в ноябре прошлого года ФАС РФ начала расследование в отношении Microsoft в связи с жалобой ЛК по поводу нарушения антимонопольного законодательства России. Тогда Касперский заявлял, что Microsoft использует свое доминирующее положение на рынке ОС, создав конкурентные преимущества для собственного продукта Defender, а также препятствует доступу на рынок других разработчиков антивирусных решений.

Теперь ЛК готова к диалогу с Microsoft. Российский производитель попытается убедить американскую компанию в необходимости внесения изменений в ее политику. «Они прислушиваются к нам и уже внесли несколько изменений. Это постоянный процесс. Конечно, если Microsoft согласится выполнить все наши просьбы, мы не будем подавать иск», - заявил Касперский на промышленной ярмарке Hannover Messe в Ганновере (Германия). О каких просьбах идет речь, глава ЛК не уточнил.

Обновлено: Как сообщают представители ЛК, слова Евгения Касперского в интервью Reuters были неверно истолкованы. Евгений лишь выразил надежду, что Microsoft продолжит вносить соответствующие изменения и в дальнейшем. Вместе с тем намерения «Лаборатории Касперского» подать жалобу в Европейскую комиссию остаются в силе. Рассмотрение дела в ФАС России также продолжается.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.