Минобороны Дании обвинило «российских хакеров» в кибершпионаже

image

Теги: хакеры, кибератака, Дания, Россия

С 2015 по 2016 годы хакеры имели доступ к электронной почте датских военных.

В течение двух лет российская кибергруппировка APT 28, также известная как Fancy Bear, взламывала электронную почту сотрудников Министерства обороны Дании. Об этом заявил министр обороны страны Клаус Хйорт Фредериксен (Claus Hjort Frederiksen) в интервью изданию Berlingske.

По данным военных, несанкционированный доступ осуществлялся в период с 2015 по 2016 годы. Информация, содержавшаяся в скомпрометированных электронных письмах, не является секретной, однако атака рассматривается как серьезный риск для безопасности Дании.

«[Атака] связана с разведывательными службами или центральными органами российской власти», - заявил Фредериксен.

Министр отказался комментировать, какая информация стала доступна в результате взлома, но подчеркнул, что секретные сведения не пострадали, поскольку их не выкладывают в интернет. По словам Фредериксена, взлом стал возможен из-за недостаточной защиты электронной корреспонденции, содержащей незасекреченную информацию. Ведомство уже приняло необходимые меры по обеспечению безопасности, отметил министр.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.