Хакер заявил о похищении данных 1,7 млн пользователей Snapchat

Хакер заявил о похищении данных 1,7 млн пользователей Snapchat

Индийского хакера разозлил предположительный комментарий гендиректора сервиса по поводу «бедных стран».

Неизвестный индийский хакер решил отомстить главе Snapchat Эвану Шпигелю за комментарий по поводу «бедных стран» и опубликовал базу данных 1,7 млн пользователей сервиса.

На прошлой неделе один из бывших сотрудников Snapchat подал в суд на компанию, предположительно в связи с комментарием, сделанным ее гендиректором по поводу расширения рынка. Как сообщают СМИ, Шпигель якобы отклонил идею завоевания рынков некоторых стран, поскольку Snapchat рассчитан на «богатых людей», а не на бедных, таких как жители Индии или Испании.

В компании отрицают правдивость заявлений бывшего сотрудника. Согласно заверению представителей Snapchat, он нарочно поливает компанию грязью в отместку за увольнение. Тем не менее, предположительное заявление Шпигеля разозлило неизвестного индийского хакера. Как сообщает издание Softpedia, злоумышленнику предположительно удалось обнаружить уязвимость в базе данных сервиса, похитить данные 1,7 млн пользователей и опубликовать их в даркнете.

Представители Snapchat пока не подтвердили факт утечки. Также в настоящее время неизвестно, являются ли утекшие данные подлинными. В Индии сервисом пользуются порядка 4 млн человек. Попали ли их данные в список утекших, пока неясно.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!