Facebook нейтрализовала международную спам-кампанию

Facebook нейтрализовала международную спам-кампанию

Злоумышленники использовали поддельные учетные записи для создания сети друзей с целью рассылки спама.

image

Служба безопасности Facebook пресекла международную спам-кампанию, в рамках которой злоумышленники регистрировали фиктивные учетные записи и проставляли «лайки» и комментарии в целях создания сети друзей и последующей рассылки спам-сообщений.

По словам представителя службы безопасности Facebook Шабнама Шайка (Shabnam Shaik), системы Facebook смогли выявить незаконную деятельность и удалить значительное количество «лайков», проставленных поддельными учетными записями, якобы принадлежащими пользователям из Бангладеша, Индонезии, Саудовской Аравии и ряда других стран.

Сотрудники Facebook в течение шести месяцев пытались нейтрализовать скоординированную спам-кампанию. По словам Шейка, спамеры пытались скрыть свое местоположение различными способами, в том числе при помощи прокси-серверов. Он также добавил, что деятельность злоумышленников удалось пресечь до того, как они начали рассылать вредоносные спам-сообщения.

Напомним, в январе нынешнего года бельгийский исследователь Инти Де Кекелайре сообщил об уязвимости в Facebook, позволяющей получить доступ к скрытым мобильным номерам пользователей соцсети.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle