Опубликован инструмент спецслужб США для взлома SWIFT

Опубликован инструмент спецслужб США для взлома SWIFT

Киберпреступники могут адаптировать инструмент АНБ США под свои цели.

image

В пятницу, 14 апреля, группировка The Shadow Brokers сделала очередную резонансную публикацию. Хакеры обнародовали документы, свидетельствующие о наличии у Агентства национальной безопасности США доступа к межбанковской системе обмена сообщениями SWIFT, позволявшему отслеживать перемещение средств между банками Южной Америки и Ближнего Востока.

Злоумышленники могут адаптировать опубликованный The Shadow Brokers код для получения доступа к серверам SWIFT и мониторинга межбанковских сообщений. Киберпреступники могут воспользоваться им для ограблений банков наподобие масштабного киберограбления центробанка Бангладеш в прошлом году.

Помимо прочего, хакеры также обнародовали инструменты для взлома различных версий Windows. По словам исследователей, некоторые из них до сих пор работают. Тем не менее, как заявляет Microsoft, компания не получала каких-либо сообщений от правительства о существовании или похищении подобных файлов. «Кроме репортеров, ни один человек или организация не связались с нами по поводу опубликованных The Shadow Brokers материалов», - отметили в Microsoft.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle