Хакеры взламывали компьютеры чиновников и бизнесменов на заказ

image

Теги: хакеры, взлом, конфиденциальные данные

Преступники получали доступ к информации о работе организаций, документации и личной переписке руководителей.

Сотрудники Управления «К» МВД России совместно с оперативниками отдела «К» ГУ МВД России по Нижегородской области и УФСБ России по Нижегородской области пресекли деятельность хакерской группировки, промышлявшей взломом компьютеров руководителей крупных государственных и коммерческих организаций и кражей конфиденциальной информации.

Согласно пресс-релизу МВД РФ, злоумышленники работали по заказам, выбирая жертв согласно пожеланиям клиентов. Основной целью группировки было получение конфиденциальной информации о работе тех или иных организаций, документация и личная корреспонденция их руководителей.

В рамках вредоносных кампаний киберпреступники рассылали целевые электронные письма, содержащие архивы с троянами для удаленного доступа.

Как установили правоохранители, четверо непосредственных участников хакерской группировки проживают в Нижнем Новгороде и арендуют офис в одном из бизнес-центров. В ходе обысков оперативники изъяли свыше 100 единиц компьютерной техники, сетевое и серверное оборудование, а также носители информации с данными, доказывающими причастность задержанных к осуществлению киберпреступлений.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 273 УК РФ.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.