Новое решение позволит снизить риск подрыва банкоматов

image

Теги: банкомат, атака

Инженер разработал систему раннего оповещения о возможных физических атаках на банкоматы.

Инженер Эдвард Агостиньо (Edward Agostinho) разработал систему раннего предупреждения о риске физического взлома или подрыва банкоматов. Подобная идея появилась как возможное решение критической ситуации с банкоматами в Южной Африке, где физические нападения на платежные терминалы - практически ежедневное явление.

Система под названием Connected ATM включает решение комплексного управления ресурсами, систему видеонаблюдения, также способную проводить аудиоанализ, и систему радиосвязи. Кроме того, решение оснащено системой распознавания лиц для определения преступников, находящихся в черном списке, и может идентифицировать звуковые аномалии и резкие движения.

Как пояснил Агостиньо, каждый раз при ударе по банкомату система будет отправлять запись с видеокамеры сотрудникам банка-владельца платежного терминала. Одновременно с этим службе безопасности финучреждения или правоохранительным органам будет отправляться и соответствующее автоматическое сообщение.

«Все это начинает работать сразу и одновременно, когда кто-то ударяет по банкомату. Меня спрашивают, можем ли мы использовать слезоточивый газ, дым или еще что-нибудь для отпугивания [злоумышленников]. Ответ: да. По сути, мы можем делать все», - отметил Агостиньо.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.