Microsoft раскрыла подробности о сборе данных в Windows 10

image

Теги: Microsoft, Windows 10, данные

Компания впервые опубликовала список данных, собираемых на основном уровне.

Компания Microsoft обнародовала подробности относительно диагностических данных, которые будут собираться в системе Windows 10 Creators Update, запланированной к выходу 11 апреля нынешнего года.

«Впервые мы публикуем полный список диагностических данных, собираемых на основном уровне. Мы также приводим подробную сводку данных о пользователях, собираемых как на основном, так и на полном уровне диагностики», - написал в блоге компании вице-президент Microsoft Терри Майерсон (Terry Myerson).

Опубликованный техногигантом список довольно обширен и включает различные типы информации, в частности сведения об имени, версии и сборке ОС, идентификаторе пользователя, идентификаторе Xbox, различные данные об устройстве и браузере, установленных и используемых приложениях, паролях, обновлениях, потреблении контента (фильмы, фото и т.д.), лицензиях и дате их приобретения и пр.

По словам Майерсона, пользователи Creators Update смогут переключаться между основным и полным режимами сбора данных. Также он подчеркнул, что объем информации, собираемой на основном уровне, был сокращен на половину.

Как уточнили в компании, на основном уровне собирается исключительно информация, необходимая для устранения ошибок и уязвимостей, а сбор данных в полном режиме позволит Microsoft повысить качество работы с операционной системой.

За минувшие полтора года компании неоднократно приходилось сталкиваться с критикой не только со стороны пользователей, но и различных организаций. В феврале нынешнего года европейский регулятор по надзору за защитой конфиденциальной информации «Рабочая группа статьи 29» выразил обеспокоенность безопасностью настроек конфиденциальности ОС Windows 10 и попросил Microsoft пояснить процесс обработки персональных данных и цели, для которых они используются.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.