Британские аэропорты и АЭС получили предписание усилить киберзащиту

Британские аэропорты и АЭС получили предписание усилить киберзащиту

Мера связана с растущим риском киберугроз со стороны террористов.

Аэропорты и атомные электростанции Великобритании получили предупреждение о необходимости усилить киберзащиту в связи с возросшим уровнем угроз электронным системам безопасности. Спецслужбы страны выпустили ряд предупреждений, в которых речь шла о том, что, террористы, возможно, разработали методы обхода системы проверки безопасности, сообщает британское издание The Telegraph.

Как полагают разведслужбы, террористы ДАИШ (запрещена в России) и других террористических организаций разработали способы внедрения взрывчатки в ноутбуки и мобильные телефоны для обхода проверок в аэропортах. Именно эта информация в минувшие две недели стала причиной запрета со стороны США и Великобритании путешественникам из ряда стран провозить ноутбуки и крупногабаритные электронные устройства.

Сейчас существуют опасения, что террористы будут использовать данный метод для обхода контроля безопасности в аэропортах США и стран Европы.

Правительство Великобритании выразило схожие опасения и в отношении АЭС. Согласно предупреждению властей, существует вероятность, что террористы, иностранные шпионы и «хакеры-активисты» исследуют систему интернет-защиты атомной промышленности на предмет уязвимостей.

Как заявил министр энергетики Великобритании Джесси Норман (Jesse Norman), атомные электростанции должны сделать все возможное для «противостояния развивающимся киберугрозам».


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.