Британские аэропорты и АЭС получили предписание усилить киберзащиту

Британские аэропорты и АЭС получили предписание усилить киберзащиту

Мера связана с растущим риском киберугроз со стороны террористов.

Аэропорты и атомные электростанции Великобритании получили предупреждение о необходимости усилить киберзащиту в связи с возросшим уровнем угроз электронным системам безопасности. Спецслужбы страны выпустили ряд предупреждений, в которых речь шла о том, что, террористы, возможно, разработали методы обхода системы проверки безопасности, сообщает британское издание The Telegraph.

Как полагают разведслужбы, террористы ДАИШ (запрещена в России) и других террористических организаций разработали способы внедрения взрывчатки в ноутбуки и мобильные телефоны для обхода проверок в аэропортах. Именно эта информация в минувшие две недели стала причиной запрета со стороны США и Великобритании путешественникам из ряда стран провозить ноутбуки и крупногабаритные электронные устройства.

Сейчас существуют опасения, что террористы будут использовать данный метод для обхода контроля безопасности в аэропортах США и стран Европы.

Правительство Великобритании выразило схожие опасения и в отношении АЭС. Согласно предупреждению властей, существует вероятность, что террористы, иностранные шпионы и «хакеры-активисты» исследуют систему интернет-защиты атомной промышленности на предмет уязвимостей.

Как заявил министр энергетики Великобритании Джесси Норман (Jesse Norman), атомные электростанции должны сделать все возможное для «противостояния развивающимся киберугрозам».


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!