Президент РФ выступил против «расхристанной квазисвободы» в интернете

Президент РФ выступил против «расхристанной квазисвободы» в интернете

Власть должна «купировать угрозы», связанные с чрезмерной свободой в интернете, считает Путин.

image

Интернет не может быть местом «расхристанной квазисвободы», где бесконтрольно распространяется любая информация, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта.

По словам главы государства, в США и странах Европы уже действует жесткое регулирование интернета, свои меры принимает Китай, и российские власти также должны делать шаги в этом направлении. В частности ограничивать распространение в Сети запрещенной информации.

«Общий подход, на мой взгляд, должен быть такой: нельзя все, что запрещено в законе. А все, что не запрещено, все можно», - приводит РБК мнение Путина.

Президент отметил, что власть должна «купировать угрозы», связанные с чрезмерной свободой в интернете. В то же время Путин уточнил, что действующих на данный момент ограничений достаточно.

Как считает российский президент, при рассмотрении вопроса ужесточения ограничений распространения информации в интернете власть должна учитывать состояние общества.

«Такие чувствительные вещи мы должны вырабатывать вместе с вами, - отметил Путин. - Постепенно общество взрослеет, к людям приходит понимание, что такое хорошо, что такое плохо, на что мы можем пойти сегодня, а что избыточно».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.