В Сеть случайно утекли личные данные помощников британских чиновников

В Сеть случайно утекли личные данные помощников британских чиновников

В открытом доступе оказались конфиденциальные данные и сведения о зарплате 3 тыс. сотрудников аппаратов членов парламента.

image

В результате сбоя на сайте Агентства по контролю за соблюдением парламентских стандартов Великобртании (The Independent Parliamentary Standards Authority, IPSA) в интернет попали конфиденциальные данные и информация о заработной плате 3 тысяч помощников британских парламентариев. Об этом сообщает BBC.

По данным издания, утечка данных произошла через старый сайт, на который по ошибке была загружена информация. Данные были доступны для всех интернет-пользователей в течение 4 часов. Доступ к информации был заблокирован спустя час после того, как регулятору стало известно об инциденте. В настоящее время проводится расследование причин, по которым произошла утечка.

По словам главы IPSA Марсиала Бу (Marcial Boo), эти данные не должны становиться публичными, так как содержат конфиденциальную информацию о сотрудниках аппаратов членов парламента: имена, размеры зарплат, награды, рабочие расписания, подробности о выходных и отпусках. Он подчеркнул, что в результате инцидента сведения об адресах, номерах банковских счетов и социального страхования, а также телефонных номерах помощников в открытый доступ не попали.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.