Очередной кандидат в президенты США пожаловался на «русских хакеров»

Очередной кандидат в президенты США пожаловался на «русских хакеров»

Сенатор от штата Флорида заявил о кибератаках на свой предвыборный штаб в июле прошлого года.  

Правительство США не перестает обвинять «русских хакеров» в кибератаках. В этот раз на киберпреступников из РФ пожаловался бывший кандидат в американские президенты, сенатор от штата Флорида Марко Рубио (Marco Rubio). По словам политика, злоумышленники пытались с российских IP-адресов атаковать системы сотрудников его предвыборного штаба.

Как сообщил Рубио в ходе слушаний в сенатском комитете по разведке, хакеры атаковали сотрудников его бывшего штаба прошлым летом, когда политик объявил о намерении баллотироваться в Сенат. Слушания были посвящены вопросу предположительного вмешательства РФ в выборы президента США.

«Бывшие члены моего предвыборного штаба на президентских выборах, у которых был доступ к внутренней информации моей кампании, были целью (атаки) с IP-адресов, находящихся в неизвестном месте в России. Эти усилия были неудачными», - приводит издание «РИА Новости» слова политика.

Если верить Рубио, хакеры повторили свою попытку на этой неделе. Злоумышленники снова атаковали сотрудников штаба с доступом к конфиденциальной информации с российского IP-адреса. Атака оказалась неудачной.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.