Трамп продлил указ Обамы о санкциях в отношении киберпреступников

Трамп продлил указ Обамы о санкциях в отношении киберпреступников

Вредоносная деятельность, исходящая из-за рубежа, продолжает представлять угрозу нацбезопасности США.

Президент США Дональд Трамп еще на год продлил указ Барака Обамы о введении санкций по отношению к лицам и организациям, вовлеченным в киберпреступную деятельность.

Глава государства направил письмо в Конгресс США, в котором указал , что «вредоносная деятельность, исходящая или координируемая лицами, находящимися по большей части за пределами США, продолжает представлять существенную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США».

«В этой связи я счел необходимым продолжить режим чрезвычайного положения, введенный исполнительным указом 13694», - написал Трамп.

Исполнительный указ 13694 был подписан предыдущим президентом США Бараком Обамой 1 апреля 2015 года. Данный документ наделяет Госдепартамент, Минюст и Минфин США дополнительными полномочиями по введению санкций в отношении лиц, осуществивших кибератаки на критическую инфраструктуру страны, DDoS-атаки или крупномасштабные атаки на организации в финансовом секторе.


Этичные хакеры спасают мир от киберапокалипсиса, технологии дипфейка становятся пугающе совершенными, а русские хакеры разоблачили коррупцию в федеральных судах США в новом Youtube выпуске на нашем канале.