Университет Карнеги-Меллон помог ФБР взломать iPhone террориста

Университет Карнеги-Меллон помог ФБР взломать iPhone террориста

Возможно, речь идет об устройстве, принадлежавшем стрелку из Сан-Бернардино.

По мере того, как технологии шифрования данных и сохранения анонимности набирают популярность, правоохранительные органы и спецслужбы все чаще используют инструменты из арсенала хакеров.

Как сообщает издание Motherboard, ученые Института программной инженерии Карнеги-Меллон (SEI) рассказали ФБР об обнаруженной в iPhone уязвимости, которую бюро использовало для взлома устройства в ходе расследования теракта. О каком именно инциденте идет речь, источник издания не уточняет. Не исключено, что эксперты ФБР проэксплуатировали уязвимость для разблокировки iPhone террориста, устроившего стрельбу в медицинском центре Сан-Бернардино в декабре 2015 года.

Напомним , в феврале 2016 года ФБР обратилось к Apple за помощью в разблокировке iPhone, принадлежавшего Сайеду Ризвану Фаруку. Производитель отказался содействовать расследованию, и бюро пришлось искать другие пути. По некоторым данным, в разблокировке устройства правоохранителям помогла израильская компания Cellebrite. Как сообщалось недавно, ФБР отказывается раскрывать свой метод взлома, поскольку использует его до сих пор.

SEI является научно-исследовательским центром и финансируется Министерством обороны США. Как сообщается на сайте института, разработанные им инструменты и технологии предназначены для использования Минобороны и другими правительственными организациями. В 2014 году экспертам SEI удалось деанонимизировать пользователей Tor для поимки преступников.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!