Протурецкие хакеры взломали тысячи аккаунтов в Twitter

image

Теги: Twitter, взлом, уязвимость

Хакеры смогли осуществить взлом, проэксплуатировав уязвимость в аналитическом сервисе Twitter Counter.

В среду, 15 марта, группа хакеров скомпрометировала тысячи учетных записей в сети микроблогов Twitter, в том числе ряд популярных аккаунтов. В числе пострадавших учетные записи Европейского парламента, Министерства экономики Франции, правозащитной организации Amnesty International, UNICEF, исследовательского Университета Дьюка и многие другие.

После кибератаки на взломанных страницах появились сообщения со свастикой и лозунгами на турецком языке. Как уточняется, хакеры выступают в поддержку президента Турции Реджепа Эрдогана, называя Германию и Нидерланды нацистскими странами.

По мнению специалистов, хакеры смогли осуществить взлом, проэксплуатировав уязвимость в аналитическом сервисе Twitter Counter. Представители Twitter Counter уже подтвердили факт взлома, уточнив, что в результате атаки учетные данные или информация о кредитных картах пользователей скомпрометированы не были. Компания проводит расследование инцидента и принимает активные меры по исправлению ситуации.

Представители Twitter также подтвердили взлом учетных записей через стороннее приложение, пишет The Guardian. Пользователям соцсети рекомендуется отозвать разрешения у Twitter Counter, а также других ненужных сторонних приложений.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.