Facebook запретила разработчикам использовать данные соцсети для слежки

Facebook запретила разработчикам использовать данные соцсети для слежки

Facebook, Instagram и Twitter закрыли доступ к данным компании Geofeedia, создающей программы для слежения.

image

Компания Facebook запретила разработчикам использовать массивный объем данных социального ресурса для создания программ для наблюдения, закрыв таким образом американской полиции доступ к инструменту слежения за протестующими. Об этом сообщает информагентство Reuters.

В минувшем году Facebook, Instagram и Twitter подверглись критике со стороны правозащитников из Американского союза защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union, ACLU), утверждавших, что правоохранительные органы США используют данные о местоположении и другую пользовательскую информацию для шпионажа за протестующими, в частности, в городе Фергюсон (штат Миссури).

В ответ на критику Facebook, Instagram и Twitter закрыли доступ к данным для компании Geofeedia, которая разрабатывала программы для наблюдения, используя соцсети, и передавала сведения полиции. Вместе с тем, политика Facebook в целом не запрещала использование данных подобных образом.

«Наша цель - сделать нашу политику недвусмысленной», - заявил замруководителя по безопасности Facebook Роб Шерман (Rob Sherman), добавив, что изменения помогут построить сообщество, где пользователи будут чувствовать себя в безопасности.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle