В России объем рынка услуг по исследованию киберугроз вырос на 23%

В России объем рынка услуг по исследованию киберугроз вырос на 23%

В течение ближайших 5 лет российский рынок услуг безопасности будет стабильно расти.

image

Объем рынка услуг по исследованию киберугроз в 2016 году составил $14,17 млн, что на 23,1% больше по сравнению с показателем 2015 года. Такие данные приводит компания IDC в обзоре Russia Threat Intelligence Security Services 2016 Market Analysis and 2017–2021 Forecast, посвященном ситуации на российском рынке услуг безопасности.

Согласно оценкам аналитиков, ведущее положение на рынке занимает компания Group-IB. На втором и третьем местах в списке основных поставщиков находятся компании Positive Technologies и «Лаборатория Касперского». Вместе тройка лидеров генерирует более 70% от общего объема рынка.

В ходе исследования компания IDC рассмотрела факторы, стимулирующие и сдерживающие развитие рынка, а также составила прогнозы развития рынка по его сегментам и отраслям экономики до 2021 года.

Как отметил старший аналитик IDC Россия и СНГ Денис Масленников, услуги по исследованию киберугроз являются одним из наиболее сложных сегментов всего рынка информационной безопасности. По его словам, растущее число киберугроз обусловит крайнюю востребованность услуг подобного рода. В этой связи российский рынок услуг по исследованию киберугроз в течение ближайших пяти лет будет стабильно расти, прогнозирует аналитик.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle