Россиянка похитила более 9,5 млн рублей через «мобильный банк»

Россиянка похитила более 9,5 млн рублей через «мобильный банк»

Мошенница скупала SIM-карты и через сервисные центры узнавала информацию о предыдущих владельцах номеров.

Прокуратура города Краснокамска Пермского края обвинила местную жительницу Аллу Федосееву в хищении 9,5 млн рублей у пользователей услуги «мобильный банк». Соответствующее уголовное дело было направлено в Краснокамский городской суд, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Как установило следствие, в период с 2012 по 2014 годы обвиняемая приобретала SIM-карты в различных салонах сотовой связи и через личный кабинет на сайте соответствующего оператора запрашивала в сервисном центре информацию о подключенной услуге «мобильный банк» прежних владельцев номеров. Так как многие владельцы, продав SIM-карту, забывали отключать услугу, Федосеева получала возможность похищать денежные средства.

В общей сложности обвиняемая вывела со счетов 44 жителей Пермского края, Татарстана, Удмуртии, Хакасии, Челябинской и Тюменской областей более 9,5 млн рублей. В среднем размер причиненного ущерба каждому пострадавшему варьируется от 20 тысяч до 45 тысяч рублей.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!