В МВБ США произошел сбой в компьютерной сети

В МВБ США произошел сбой в компьютерной сети

Компьютерный сбой затронул по меньшей мере четыре отделения Службы гражданства и иммиграции США.

Сотрудники Министерства внутренней безопасности США не смогли получить доступ к ряду компьютерных сетей ведомства. Об этом сообщило информагентство Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По данным агентства, компьютерный сбой затронул по меньшей мере четыре отделения Службы гражданства и иммиграции США, расположенные в районе городов Вашингтон и Филадельфия. По всей видимости, сбой связан с истечением срока действия сертификата.

Как сообщил один из источников, проблема вызвана тем, что серверы, отвечающие за обработку запросов авторизации, не были в состоянии идентифицировать персональные (PIV) карты пользователей. Некоторые сотрудники ведомства смогли получить доступ к компьютерным системам через VPN-сеть.

В настоящее время нет данных о масштабе проблемы и о том, какое влияние она оказала на работу Министерства внутренней безопасности. По словам одного из чиновников ведомства, сейчас МВБ проверяет все сертификаты для предотвращения подобных ситуаций в будущем.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!