В Госдуму внесен проект закона о блокировке «зеркал» пиратских сайтов

В Госдуму внесен проект закона о блокировке «зеркал» пиратских сайтов

Законопроект направлен на пресечение незаконного распространения и использования пиратского контента.

image

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о блокировке «зеркал» пиратских сайтов. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Документ был разработан Минкомсвязи во исполнение поручений по итогам заседания правительственного совета по развитию отечественной кинематографии от 17 февраля 2016 года. Законопроект направлен на пресечение незаконного распространения и использования аудиовизуальных произведений в интернете.

Проект закона предлагает ввести в российское законодательство термин «производный сайт в сети Интернет», а также определить порядок внесудебной блокировки таких сайтов. Помимо прочего, документ обязывает операторов поисковых систем удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратские сайты, доступ к которым был ограничен «пожизненно».

Напомним, ранее правительство Великобритании способствовало подписанию добровольного соглашения между правообладателями и владельцами поисковых систем о введении нового антипиратского кодекса, который начнет действовать с 1 июня 2017 года.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале