Ошибка в исходном коде Zerocoin привела к хищению криптовалюты

Ошибка в исходном коде Zerocoin привела к хищению криптовалюты

Лишний символ в исходном коде привел к появлению уязвимости, позволившей злоумышленнику похитить 370 тыс. зерокойнов.

Опечатка в исходном коде Zerocoin позволила неизвестному злоумышленнику похитить 370 тыс. зерокойнов (порядка $592 тыс. по текущему курсу). Согласно сообщению разработчика технологии команды Zcoin, лишний символ в исходном коде Zerocoin привел к появлению уязвимости, позволившей мошеннику в течение нескольких недель генерировать дополнительную криптовалюту в рамках одной транзакции.

Zerocoin (также известное как Zcoin или XZC) - дополнение к биткойн-протоколу, использующее интерактивный протокол Zero Knowledge Proof («доказательство с нулевым разглашением») с целью достижения полной анонимности.

По словам разработчиков, злоумышленник открыл несколько счетов в сервисах по обмену Zerocoin и производил транзакции в течение нескольких недель для того, чтобы скрыть свои следы. Согласно имеющимся данным, злоумышленник уже продал 350 тыс.монет из похищенных 370 тыс, заработав порядка 410 биткойнов ($437 тыс.).

Уязвимость была обнаружена 16 февраля нынешнего года. Разработчики уже выпустили патч, устраняющий проблему. Все попытки выяснить личность преступника остались безуспешными.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!