Уязвимость в Windows 10 Mobile предоставляет доступ к фото в обход экрана блокировки

image

Теги: Microsoft, Windows 10, Windows, уязвимость

Любому желающему не составит труда проэксплуатировать уязвимость.

Эксперты WindowsTeam сообщили об уязвимости в Windows 10 Mobile, позволяющей обойти экран блокировки мобильного устройства и получить доступ к галерее. Проблема не затрагивает последнюю превью-версию Windows 10 Mobile Redstone 2.

Проэксплуатировать уязвимость проще простого. Достаточно лишь открыть камеру на экране блокировки, сделать снимок, а затем открыть его, нажав на его миниатюру в левом нижнем углу экрана. После открытия фотографии ее следует удалить, нажав на иконку в виде мусорной корзины, а затем нажать на кнопку «назад». Миниатюра потемнеет, после чего на нее нужно снова нажать, как будто вы хотите просмотреть фото. Далее следует нажать «назад» и снова попытаться открыть изображение, нажав на потемневшую миниатюру. Если повторить эти действия три раза, откроется галерея.

Безусловно, вряд ли многим пользователям самим придет в голову проделывать нечто подобное. Тем не менее, информация об уязвимости уже доступна, и множество владельцев мобильных устройств могут стать потенциальными жертвами злоумышленников. Исследователи уже сообщили о проблеме компании Microsoft.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.