Сноуден прокомментировал сообщения о возможной экстрадиции

Сноуден прокомментировал сообщения о возможной экстрадиции

По мнению Сноудена, возможность выдачи его американским властям свидетельствует о его непричастности к ФСБ.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден привел неоспоримые доказательства своей непричастности к российским спецслужбам. Согласно сообщению Сноудена в Twitter, опубликованная в СМИ информация о его возможной выдаче американским властям свидетельствует о том, что он никогда не работал на русских.

«Наконец-то: неопровержимые доказательства того, что я никогда не сотрудничал с российской разведкой. Ни одна страна не продаст своих шпионов, поскольку остальные будут бояться оказаться следующими», - заявил Сноуден.

По данным телеканала NBC, правительство РФ рассматривает возможность выдать Сноудена  США в качестве «подарка» Дональду Трампу. Согласно источнику телеканала в администрации американского президента, экстрадиция бывшего сотрудника АНБ может стать одним из способов завоевать расположение Трампа.

Как сообщил адвокат Сноудена Анатолий Кучерена, по состоянию на 7 февраля текущего года американские власти не направляли РФ никаких запросов по выдаче его клиента. Ничего о планах Москвы экстрадировать Сноудена неизвестно и другому его адвокату, Бену Уизеру.


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.