Клиенты одной из крупнейших в США сетей ресторанов стали жертвами утечки данных

image

Теги: утечка данных, POS-терминал, вредоносное ПО, США

Инцидент произошел в период между 25 октября 2016 года и 19 января 2017 года.

Вторая в США по величине сеть ресторанов быстрого питания Arby’s Restaurant Group подтвердила факт утечки данных платежных карт своих посетителей. Первым об инциденте узнал журналист Брайан Кребс из своих источников, а затем об инциденте сообщило и само руководство компании.

Arby’s Restaurant Group стало известно об утечке в середине прошлого месяца от одного из партнеров. Как сообщили представители сети, неизвестные хакеры установили вредоносное ПО на PoS-терминалы в сотнях ресторанов по всей территории США. Компания не предупредила своих клиентов сразу, поскольку ФБР попросило временно ничего не сообщать об инциденте.

Узнав об утечке, руководство Arby’s Restaurant Group незамедлительно связалось с правоохранительными органами, а также обратилось за помощью к экспертам в области ИБ. На момент публикации новости вредоносное ПО было уже удалено из платежных терминалов.

Число жертв утечки данных банковских карт неизвестно. По подсчетам экспертов кредитного союза PSCU, хакеры скомпрометировали свыше 355 тыс. выданных организацией дебетовых и кредитных карт. Согласно сведениям PSCU, инцидент произошел в период между 25 октября 2016 года и 19 января 2017 года.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.