Данные свыше 700 тыс. американских полицейских доступны в Сети

Данные свыше 700 тыс. американских полицейских доступны в Сети

На подпольном рынке продается база данных пользователей сайта PoliceOne.

Хакер под псевдонимом Berkut продает в Сети учетные записи свыше 700 тыс. пользователей популярного форума для сотрудников правоохранительных органов PoliceOne. Как пояснил Berkut изданию Motherboard, любой желающий может приобрести у него данные и с их помощью получить доступ к личным сообщениям и публикациям пользователей сайта.

Информация продается на черном рынке в даркнете под названием Tochka. Согласно описанию товара, похищенная база данных содержит логины, пароли (хешированные с помощью MD5), электронные адреса, даты регистрации на форуме, даты рождения и пр. С помощью этих сведений можно получить доступ к переписке сотрудников Агентства национальной безопасности США, Министерства внутренней безопасности, ФБР и других американских спецслужб. Информация актуальна на 2015 год. Стоимость БД составляет $400.

Как сообщается на сайте PoliceOne, ресурс является №1 по предоставлению сотрудникам правоохранительных органов актуальной информации в режиме online. Для получения доступа к разделам форума, посвященным учениям и другой важной информации, необходимо подтвердить свое непосредственное отношение к правоохранительным органам.

Администрация сайта, подтвердила факт утечки данных своих пользователей, имевший место в 2015 году.

По словам Berkut, ему удалось взломать форум с помощью уязвимости в движке vBulletin. Тем не менее, после публикации материала об утечке данных пользователей PoliceOne с журналистами Motherboard связался другой источник и заявил, что предлагаемая Berkut информация уже некоторое время распространяется в Сети, а сам продавец не имеет никакого отношения к взлому. Журналистам не удалось получить от Berkut опровержения или подтверждения этого заявления.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.