Суд обязал Google передавать властям США переписку с зарубежных серверов

Суд обязал Google передавать властям США переписку с зарубежных серверов

Данная мера необходима для эффективного расследования случаев мошенничества в рамках работы ФБР.

Американский суд обязал компанию Google передавать властям США электронную переписку клиентов, хранящуюся на зарубежных серверах, сообщет информагентство Reuters.

По словам судьи Томаса Рутера (Thomas Rueter) данная мера необходима для эффективного расследования случаев мошенничества в рамках работы агентов ФБР.

«Несмотря на то, что получение электронных данных из различных дата-центров Google за рубежом может привести к вторжению в частную жизнь, на самом деле посягательство происходит в случае раскрытия информации в США», - отметил судья.

В ответном заявлении Google указала, что намерена подать апелляцию на судебное постановление.

В июле минувшего года подобная апелляция в отношении компании Microsoft рассматривалась в апелляционном суде в Нью-Йорке. Тогда суд постановил, что компания не обязана предавать властям электронные письма клиентов, хранящиеся на сервере в Ирландии, для проведения расследования по делу о наркотиках.

Напомним, в конце апреля 2016 года Верховный суд США одобрил поправки в уголовно-процессуальные нормы, позволяющие американским судам выдавать ФБР и другим следственным органам ордеры на доступ к любым компьютерам, в том числе расположенным за границей.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.