Хакеры обнародовали письмо МОКа эксперту WADA Макларену

Хакеры обнародовали письмо МОКа эксперту WADA Макларену

В письме МОК попросил Макларена предоставить доказательства вины российских чиновников в допинговом заговоре.

image

Участники хакерской группировки Fancy Bears обнародовали письмо Международного олимпийского комитета (МОК) главе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарду Макларену (Richard McLaren), автору доклада о допинге в российском спорте. В письме МОК попросил Макларена предоставить доказательства вины российских чиновников в создании государственной системы допинга.

По информации телеканала RT, МОК передал Макларену таблицу, включающую обвинения в адрес россиян, которые упоминаются в докладе Всемирного антидопингового агентства, и заданы уточняющие вопросы о степени вины по предъявленным обвинениям. В общей сложности в запросе МОК фигурируют 16 официальных лиц, в том числе вице-премьер Виталий Мутко, экс-замминистра спорта Юрий Нагорных и бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

Напомним, в сентябре минувшего года группировка Fancy Bears заявила о взломе компьютерных систем WADA и опубликовала документы, свидетельствующие о приеме допинга спортсменами с ведома организации. Спустя несколько месяцев, в декабре 2016 года, хакеры обнародовали документы о сговоре Американского антидопингового агентства (USADA) и Канадского центра по вопросам этики в спорте (CCES) против МОК.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle