Банк России прогнозирует рост числа кибератак на биржи в 2017 году

Банк России прогнозирует рост числа кибератак на биржи в 2017 году

Кибератаки на биржи чреваты не только экономическими, но и политическими последствиями.

image

В нынешнем году стоит ожидать роста числа кибератак на биржи, поскольку хакеры переключат свое внимание с банков именно на них. Об этом сообщил глава Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России (FinCert) Дмитрий Фролов на «Инфофоруме-2017».

По словам Фролова, в банках предусмотрены политики безопасности, которые «худо-бедно действуют», однако защита бирж оставляет желать лучшего. Как сообщил руководитель FinCert, кибератаки на биржи чреваты не только экономическими, но и политическими последствиями.

Точку зрения Фролова поддерживает бывший заместитель главы управления безопасности и защиты информации Центробанка, главный советник компании «Российские наукоемкие технологии» Андрей Курило. Как пояснил эксперт, не так страшно само по себе хищение средств, как остановка торгов, способная повлечь катастрофические последствия.

«Встала система – куда двигаться дальше? Назад? Вперед? Какие-то операции пропали – как восстановить их? Страшная вещь, на самом деле. Гораздо более страшная, чем простое хищение денег», – приводит «РБК» слова Курило.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle