Google посчитала Национальную службу здравоохранения Британии ботнетом

Google посчитала Национальную службу здравоохранения Британии ботнетом

Поисковик блокирует доступ к google.com из сети Национальной службы здравоохранения.

Похоже, Google ошибочно приняла Национальную службу здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS) за ботнет. Как сообщает издание The Register, поисковый гигант блокирует доступ к google.com из сети NHS, считая ее трафик вредоносным.

Отдел техподдержки подтвердил изданию в электронном письме, что не имеет никакого отношения к блокировке, и доступ из сети NHS перекрывает Google. С IP-адреса службы исходит большой объем трафика, поэтому поисковик «думает», будто его атакуют хакеры. При попытке зайти из сети NHS на google.com пользователи должны вводить CAPTCHA и тем самым доказывать, что не являются ботами. В качестве альтернативы введению CAPTCHA IT-отдел службы рекомендует сотрудникам использовать другие поисковые системы.

Google могла принять посещение ее сайта из сети NHS за кибератаку из-за большого количества автоматических запросов, отправляемых сервисами организации, или по причине наличия в сети службы вредоносного ПО.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.