Google намерена отсудить у россиянина домен ɢoogle.com

Google намерена отсудить у россиянина домен ɢoogle.com

Согласно жалобе компании, Виталий Попов использует домен для распространения вредоносного ПО.

image

Россиянин Виталий Попов зарегистрировал домен, очень похожий на google.com, для рассылки спама, и теперь Google пытается отсудить у него спорный сайт. Как сообщает Motherboard, компания подала иск в арбитражный суд с намерением получить контроль над ɢoogle.com.

Попов зарегистрировал домен в марте прошлого года, использовав в начале URL маленькую букву «ɢ», присутствующую в системе кодировки символов Unicode. Таким же образом предприимчивый россиянин зарегистрировал сайт lifehacĸer.com, заменив «k» на «к».

Согласно жалобе Google, домен Попова перенаправляет пользователей на страницы со всплывающими окнами. Некоторые из этих окон среди прочего запрашивают логины и пароли для авторизации в учетной записи Windows. Компания утверждает, что ни она, ни Microsoft, не имеют никакого отношения к данным страницам, предназначенным для распространения вредоносного ПО.

Сам Попов считает обвинения Google беспочвенными. Пресс-служба компании от комментариев отказалась, сообщает Motherboard.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle