Дональд Трамп не подписал приказ в области кибербезопасности

Дональд Трамп не подписал приказ в области кибербезопасности

Приказ обязывает правительство сотрудничать с частным сектором в сфере ИБ.

image

Во вторник, 31 января, президент США Дональд Трамп должен был подписать исполнительный приказ, регулирующий сферу кибербезопасности. Тем не менее, как сообщает CBS News со ссылкой на официальных представителей Белого дома, подписание документа было отложено.

Согласно приказу, в целях обеспечения кибербезопасности руководство государственных органов должно использовать лучшие практики, разработанные частным сектором. Документ также обязывает директоров агентств и департаментов подготовить свои ведомства к модернизации систем обеспечения информационной безопасности. Контроль над улучшением средств защиты должен осуществляться Административно-бюджетным управлением (Office of Management and Budget).

Трамп представил приказ на встрече с экспертами в области кибербезопасности. Описывая документ, президент США упомянул взлом Национального комитета Демократической партии как пример необходимости сотрудничества в сфере ИБ между правительством и частными компаниями. Трамп также сообщил, что Национальный комитет Республиканской партии тратит на обеспечение кибербезопасности меньше средств, однако по-прежнему в состоянии противодействовать хакерам.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.