Хакеры похитили секретную информацию с серверов МИД Чехии

Хакеры похитили секретную информацию с серверов МИД Чехии

Хакеры атаковали серверы ведомства в течение нескольких месяцев.

Неизвестные хакеры взломали учетные записи электронной почты десятков сотрудников Министерства иностранных дел Чехии и похитили сообщения из почтовых ящиков, в том числе секретную информацию, касающуюся союзников страны. Об этом сообщает портал Neovlivní со ссылкой на источник в министерстве.

По словам собеседника издания, злоумышленники также похитили данные из почтовых ящиков главы ведомства Любомира Зaоралека (Lubomir Zaoralek) и его заместителей. Хакеры атаковали серверы внешнеполитического ведомства в течение нескольких месяцев и постепенно украли значительное количество информации.

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек отметил, что кибератака могла быть осуществлена по заказу иностранного правительства, а метод ее проведения схож со взломом компьютерной сети Демократической партии США летом минувшего года.

Как сообщила представитель МИД Чехии Михаэла Лагронова (Michael Lagronová), в настоящее время специалисты ведут расследование инцидента и определяют масштабы атаки.

Напомним, ранее кибератаке подверглась компьютерная сеть Министерства иностранных дел Польши.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!