29% россиян согласны обменять личные данные на скидки и бонусы

image

Теги: персональные данные, Россия, опрос

Лидером по числу несогласных получать преимущества в обмен на персональную информацию стала Германия.

Россия вошла в топ-4 стран с самым большим числом пользователей, готовых делиться своими персональными данными в обмен на скидки и бонусы. Таковы итоги исследования, проведенного компанией GfK.

Летом 2016 года GfK опросила 22 тыс. респондентов в 17 странах мира, в том числе в России, Китае, Великобритании и США. В ходе опроса участникам предлагалось указать, насколько они согласны или несогласны с утверждением «Я готов поделиться своими персональными данными в обмен на преимущества и льготы». Как выяснилось, 27% интернет-пользователей готовы предоставить персональные данные в обмен на преимущества. Лишь 19% опрошенных отказались делиться личной информацией.

Лидером по числу пользователей, согласных предоставить свои данные в обмен на льготы, стал Китай (38%). Второе место в списке заняла Мексика (30%), на третьем разместилась Россия (29%), замыкает четверку стран Италия с показателем 28%.

Наибольшее количество несогласных получать преимущества в обмен на персональную информацию оказалось в Германии (40%), Франции (37%), Бразилии (34%), Канаде (31%) и Нидерландах (30%).

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.