Брокерские компании стали жертвами DDoS-атак с целью вымогательства

image

Теги: DDoS-атака, вымогатель, шантаж

DDoS-атаки на брокерские компании Гонконга на короткое время вызвали сбои в работе их сервисов.

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (Securities and Futures Commission, SFC) подтвердила факт DDoS-атак на ряд брокерских компаний. Главной целью злоумышленников было вымогательство.

«Правоохранительные органы уведомили нас о DDoS-атаках на web-сайты некоторых брокеров, осуществленных преступниками с целью шантажа. На короткий период DDoS-атаки вызвали сбои в работе сервисов брокеров. Существует вероятность повторения подобных инцидентов по всей индустрии», - сообщается в уведомлении SFC.

Комиссия призвала финансовые компании реализовать необходимый меры безопасности для защиты от киберугроз, в том числе от DDoS-атак. Сетевая архитектура, серверы и сетевые устройства должны быть соответствующим образом сконфигурированы  с целью избежать атак с использованием техник усиления и отражения, говорится в уведомлении SFC.

Ранее рост числа DDoS-атак на сайты компаний с целью вымогательства прогнозировал старший исследователь безопасности компании ESET Стивен Кобб (Stephen Cobb). Согласно отчету компании Arbor Networks, в 2016 году мощность DDoS-атак возросла на 60%. Этому способствовало появления масштабных ботнетов, состоящих из уязвимых устройств «Интернета вещей».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.