Брокерские компании стали жертвами DDoS-атак с целью вымогательства

Брокерские компании стали жертвами DDoS-атак с целью вымогательства

DDoS-атаки на брокерские компании Гонконга на короткое время вызвали сбои в работе их сервисов.

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (Securities and Futures Commission, SFC) подтвердила факт DDoS-атак на ряд брокерских компаний. Главной целью злоумышленников было вымогательство.

«Правоохранительные органы уведомили нас о DDoS-атаках на web-сайты некоторых брокеров, осуществленных преступниками с целью шантажа. На короткий период DDoS-атаки вызвали сбои в работе сервисов брокеров. Существует вероятность повторения подобных инцидентов по всей индустрии», - сообщается в уведомлении SFC.

Комиссия призвала финансовые компании реализовать необходимый меры безопасности для защиты от киберугроз, в том числе от DDoS-атак. Сетевая архитектура, серверы и сетевые устройства должны быть соответствующим образом сконфигурированы  с целью избежать атак с использованием техник усиления и отражения, говорится в уведомлении SFC.

Ранее рост числа DDoS-атак на сайты компаний с целью вымогательства прогнозировал старший исследователь безопасности компании ESET Стивен Кобб (Stephen Cobb). Согласно отчету компании Arbor Networks, в 2016 году мощность DDoS-атак возросла на 60%. Этому способствовало появления масштабных ботнетов, состоящих из уязвимых устройств «Интернета вещей».


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!